~Flake~
Amor ut lacrima, oculis oritur, in pectus cadit.

«Ох, очередное серое утро,» - подумала Таша просыпаясь. Вроде уже и весна, но погода совсем не радовала солнышком. Холодный ветер, серые тучи... Бррр... Из теплой кроватки вылазить не хотелось, но работу, тем более в понедельник, никто не отменял.
Поднявшись, Таша побрела за кофе и в ванну. Если с кофе все получилось, то ванна огорчила отсутствием горячей воды. Да, понедельник день тяжелый.
Работа тоже встретила не радостно: 30 человек у кабинета и все эти вопросы нужно решить за 3 часа. Ох уж этот понедельник. Прием оказался тяжелым, и после него единственное желание было расплакаться... Но работа не ждала, и нужно было ехать дальше.
Ехать. Сегодня ее ожидало знакомство с новым водителем. Впрочем, он был и не такой и новый, и вроде как она его даже уже видела.
Алекс. Так зовут парня. Сев в машину, Таша назвала адрес, и они поехали. Все, как обычно. Впрочем нет, день ведь еще не закончился...
Девушка зашла в лифт и нажала кнопку 1 этажа. Двери закрылись и лифт поехал. Между 2 и 1 этажом стальная кабина неожиданно остановилась и свет погаз.
- Да ладно! - высказала свое недовольство Таша.
Видимо ее «услышали», свет загорелся, лифт поехал... Верх! Кнопки не слушались, лифт остановился, свет погас вновь...
Темнота... Она жутко пугала. Да и осознание того, что эта металлическая коробка находиться где-то между 6 и 7 этажом тоже не радовала. Таша достала мобильник и посветила экраном. На одной из стен нашелся телефон аварийной службы, но сигнала мобильной связи не было.
-Да что б вас! И зачем тогда номер оставлять, если связи нет?!
Девушка нажала на «колокольчик», но и там была тишина. Паника начала подкатывать. Таша не любила подолгу находиться в замкнутом пространстве. А тут еще и темнота, и тишина... И практически никто не знает что она здесь. Девушка еще несколько раз нажала на «колокольчик», но так ничего и не услышала. Никто не слышит. И никто не знает! Алекс! Он ведь тоже не знает, что она застряла! Достав телефон, Таша стала ходить по кабине в надежде, что связь хоть где-нибудь появиться. О ЧУДО! Слабый сигнал словить все же удалось. Она набрала номер парня. Слышно было плохо, но девушке удалось сообщить о своем плачевном положении... Чтобы не впасть в панику, девушка начала барабанить в двери и кричать. Кто-то ведь должен услышать и вытащить ее из этой стальной коробки.
- Помогите! Кто-нибудь! Я застряла!!!
Тишина. А вдруг лифт упадет. Эта чертова коробка без тормозов сорвется со своих троссов и упадет!? Таша еще яростней стала стучать и взывать о помощи.
- Тут кто-нибудь есть? - услышала она чей-то голос.
- Да! Я застряла! Вытащите меня!
- На каком вы этаже?
- Между 6 и 7 вроде как, я точно не знаю...
- Хорошо, я сейчас поднимусь, - ответил мужчина.
Вдох. Спасение так близко. Только бы лифт не сорвался! Паника понемногу стала отступать. Ведь ее уже идут спасать!
Послышался скрежет, и вот дверь стала открываться. До 7 этажа лифт недоехал совсем чуть-чуть. Первое, что увидела Таша ,были руки лифтера. Рядом с ним стоял Алекс. Он и помог ей выбраться из ненавистного лифта.
- Ты почему так долго шел?! - упрекнула его девушка и крепко его обняла.